Форум Альянса(Альянс Умер и форум тоже)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

25 февраля 2009

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

В следующую среду командовать будем мы. Скорее всего буду командовать непосредственно я (если на варпы не убегу))).

Так вот. Общий набросок идей у меня уже есть. Но пока не оформил до конца. Поэтому не пишу.

Но сразу - во вторник 24го февраля с 21 до 23 по мск объявляю общий сбор на тренировку. Цели и планы опишу опять же позже. Просьба ГМов донести данную информацию до гильдий.

2

По патям, хочу чтобы Лера была патилидером визов. Имповики - Дебиан/Косс (на замену). Стоперы - Рамзес/... Виктори - предложите кого-нибудь из вас с войсом в ТСе на место патилидера стоперов. Надо уже как то знакомиться в полевых условиях. Вопросы, отказы и предложения по этому поводу - пишите.

Общий план ГВ:
1) Начало - деф сбана. Всё-таки хочу протестить схему с линками. Если Снежанка (линк) будет лагать, то ей зайду я. Мне нужен будет на замену какой-нибудь хвиз - Алекс видимо (св есть? она обязательна). Прист - Конк. Возможно стоперы - Рамзес. Возможно брага. Все остальные  - деф импа. У этой патьки будут проблемы с разными патями, но что-нить придумаем. Дефим до первого спила.
2) Разведка боем - проходимся по всем замкам барана, определяем что где и как. Патилидерам (верней всем кандидатам) да и всем остальным - выучить схемы замков барана, самостоятельно.
3) Основная цель - взять баранский замок. Ищем дефы и пробуем их пройти до 1.20 максимум. Если за это время успеваем закрепиться в каком-то замке - встаём в деф. Если нет - по обстоятельствам. Скорее всего отойдём обратно в пронту.

Патиледеру Визов - выделить одного/двух хвизов на поддержку охране импа - цель: фризить гостов и вгонять в ск. Либо выделить на постоянной основе, либо просто назначить ответственного за отходы к импу и выполнения этих функций. Этому визу соответственно в перекасте лишь дублирующаяся функция (третий гаст, второй лов..)

Разведка - Жека, и син - опять забыл ник (( плохая память на ники. Никакой собственной инициативы. Отчёты о происходящем каждые 5 минут в ТС.

Пати стоперов - по обстоятельствам определиться с числом гримящих и распределить у них стрелы. Если стрел не будет - выдать. Определиться с числом и функциями траперов/статусников. Статусные луки как минимум у двоих будут - хочу видеть совместную игру.

Пати импа - обязательно назначить 1-2 человека под контроль рекольщиков. Стоять им на импе не обязательно, а распределиться равномерно по имповой, чтобы эффективно контролить. Приветствуются дистанционщики (присты/ханты), либо быстро перемещающиеся персы - чампы дашеры.

Бонус: возможно я договорюсь с кем-нибудь, чтобы они пришли проатачить наш деф. Будет нам типо фана/обучения. Хотя если я угадал с бараном - в этом не будет необходимости и в деф к нам часто будут заглядывать.

Импопилы: все переходим в гильдию, для которой будем пилить замок. Если вы не перешли - импа даже не касаетесь, и вообще вы не импопилы будете - а стоперы. Едп гримы в прикасте - тоже вкусно.

Кому пилим: собственно или Виктори, или Янтарь. Голосовать безсмысленно, пусть гмы сами решают.

Так, основные моменты вроде разобрал, дальше по ходу разберёмся.

3

JaDS написал(а):

Мне нужен будет на замену какой-нибудь хвиз - Алекс видимо (св есть? она обязательна).

СВ 10, так что если нужен зови

JaDS написал(а):

выделить одного/двух хвизов на поддержку охране импа - цель: фризить гостов и вгонять в ск

ск 6, % не большой, но и камешки на неудачу не тратяться. Гонять за гостами по импу с 1 гастом уже приходилось

4

МагAleks написал(а):

СВ 10, так что если нужен зови

ок, буду знать

МагAleks написал(а):

ск 6, % не большой, но и камешки на неудачу не тратяться.

камни не интересуют, линк рулит

МагAleks написал(а):

Гонять за гостами по импу с 1 гастом уже приходилось

хавку жри))) со 140 дексы - я только 10ым бросаюсь)))

5

JaDS написал(а):

хавку жри))) со 140 дексы - я только 10ым бросаюсь)))

все гв под хавкой бегать накладно, хотя час полтора я всегда под хавкой
Кста, если нужен инстант каст для захода в дефы - обращайтесь, есть такой примочка при наличии гм-а )

6

Если не затруднит, хотелось бы услышать план действий на тренировке

7

какой тренировке o_O

8

ну..поидее тренировка-собирается несколько патек -2~3 и между ними войнушка на выживание)
мм...я не права?

Отредактировано Aggression (2009-02-22 20:24:45)

9

Deymon написал(а):

Если не затруднит, хотелось бы услышать план действий на тренировке

Основной целью тренировки должно было стать - решение наших проблем. Их собственно три:
1) организационные вопросы (чтобы быстро делились на пати и организовывались, сюда же умение плотно ходить по замку)
2) умение выносить серьёзных противников (предполагалось выносить общей толпой минипатьки - я и прист, лк, дашащийся чамп...)
3) объяснение новечкам про статусы, в частности про фриз и ск. и почему их нельзя бить

PS:
У меня тут просто определённые сложности в реале, так что я пока хз насчёт моего присутствия на тренировке. Хотя может быть это и хорошо. Что-нить придумаем)))

10

и когда такая будет? )

11

самый первый пост почитай))

12

если я правильно тебя понял, то я представляю себе это так, разбивается весь альянс на 2 группировки, Команда 1 и Команда 2, создается ТС каждой команды, определяются командиры и патилидеры, и начинаем устраивать командное пвп в гв арене. В этой арене % что нам помешают крайне мал. Тот, кого убьют остается лежать и желательно, чтобы он не выдавал в тсе координаты и тактические приемы врага пока будет лежать.

13

я начинаю видеть в этом смысл... хотя не... это бред ради тупого фана, и сдается мне что онлайн будет очень низким или будут отмазки "я на каче" => ничего не выйдет)
посмотрим что получится..а так я с вами:))

Отредактировано Aggression (2009-02-23 17:56:12)

14

с моей точки зрение, такие вот походы обучат людей понимать тактические ходы других профессий, научатся выживать и убивать, и наконец, работать в команде, когда каждый человек знает свою непосредственную задачу в атаке, он уже дает гильдии не оспаримый шанс на успех, работа непосредственно с соги из альянса бок о бок, научит нас друг друга понимать с полу слова и не будет потом на гв недопонимания и конфликтов... вот собственно мое имхо... что из этого выйдет.. хз) и это только в том случае, если я правильно понял твои задумки JaDS

15

Deymon
Общий смысл понял, но техика чуть другая. Смысла делиться на кучи и устраивать месево - минимум. Для начала надо обучить неопытных - то есть, им нужно показать, что допустим есть виз, что он плохого может сделать, и что ему можно сделать. Чтобы неопытные по уровню приблизились к опытным. Чтобы у людей пришло понимание, что можно делать на гв, а чего нельзя.

Например, "заходит" виз - что с ним можно сделать? И дальше даём возможность разным игрокам (не опытным) с ним повоевать - смогут не смогут. А если смогут - то что именно. Потом объясняем им, что лучше всего делать. А чего делать нельзя.

Потом заходит, например, ЛК - и тоже самое. Потом крос. Потом Крео. Данса. Чамп...

Вобщем пока наша задача - выработать у новеньких (да и не только) понимание того, как противодействовать врагу.

16

интересно)) хотелось бы реализовать такое) а насчет тупого месива... ну тут как посмотреть) особенно если фрилки и клоки юзать))) ну и статусники)

17

Организационный вопрос - кто пилит замок?

18

Deymon написал(а):

интересно)) хотелось бы реализовать такое) а насчет тупого месива... ну тут как посмотреть) особенно если фрилки и клоки юзать))) ну и статусники)

О командной игре будет идти речь, когда бОльшая часть наших войнов будет понимать, что она делает на гв и зачем она это делает. Сейчас же из 30-40 человек это понимание есть дай бог у 10.

19

По тренировке:

1) сбор в 21 в геффене как всегда, сохраняемся, выбираем командира (меня 95% не будет), командир назначает патилидеров (лучше из разных ги, чтобы привыкать друг к другу), и выбирает замок (обязательно Альдебаран, так как он будет основной целью в среду). Патилидеры начинают собирать свои пати. Тем временем Командир определяет варпера (по возможности парацетомол) который быстро варпается в альдебаран и делает мемку к замкам Луины. Думаю на всё это уйдёт не более 20 минут. Отлично будет если уложимся в 10 минут.
2) Сбор перед замком, каст и чёткое следование к импу. Отходить от своего патилидера - запрещается. Если будут фанеры и разбегание по замку - Командир или Патилидеры командуют СБОР и всё с начала. Задача - добиться чёткого следования одной большой кучей к имповой. Дошли до импа - отлично, командуйте СБОР и повторить. Надо минимум 3 качественных прохода до импа. Можно по разным замкам. Патилидеры всегда идут рядом. Если даже патилидеры будут разбегаться - будет совсем фигово. На всё это думаю уйдёт минут 40-60.
3) Ориентировочно в 22 заканчиваем беготню по замкам, перемещаемся на пвп арену. И так, ПвП, режим ЙоЙо, сбор видимо гефен у гостиницы, там же где и респ. Задача - выделить всех мелких синов, визов и прочих новеньких/неопытных. Показать им их реальный дамаг по гв персам (пускай они попинают ЛК в таре и беретке по 100-200). После чего показать им что такое фриз и ск. Объяснить им, почему их разбивать нельзя. Провести демонстративные пару азур по танкам во фриз и ск и в вилку, можно ещё пару соников под едп в контр элемент зарядить - чтобы нубы поняли разницу между их хилыми ударами и азурой в вилку. Общая схема - всех "нубов" берут в пати  танком 10+к хп, чтобы они видели его жизни (ну как раз пати стоперов). Потом по одиночке выгоняют из этой пати, и дают ему побить танка, чтобы остальные реально увидели, сколько их "сотоварищ" снимает за удар. Потом азуру для сравнения. Обязательно показать мелким визам, что такое юп во фриз по танку, и что делать этого нельзя. Так как 3-7к хп, которые он выбьет - танка с 25к хп не убьют. Разрешается танку убить в ответку виза/сина/ханта. Чтобы чётко понимали - пока враг во фризе - он не опасен. Стоит разбить фриз - и о может убить. Командиру требуется не единожды это объяснить и показать.

Собственно на этом думаю тренировку можно будет считать законченной.

20

*лыба* а мне реально начинает нравится данная задумка:))

21

кстати, данную схему можно сделать в форме видео или скринов и выложить всё с пояснениями на форум!!! я не смогу, меня не будет.

22

Да, кстати, было бы не плохо, если на пвп неопытным ещё бы действие статусных пушек показали, а так же бронебоя и мечелома, у кого есть. То есть вручить мелкому допустим пушку с поросями, и дать ему попинать хвиза/ку. Пока у того/ой "искры" из глаз не полетят. И пояснить - что вот это - называется стан, что он даёт и к чему приводит. Ну и кёрс тоже показать можно. А то "дети подмосковья" из всех статусов знают только кровотечение, и то не все))

На этот раз думаю хватит, а то много информации за один раз тоже вредно)))

23

JaDS написал(а):

и дать ему попинать хвиза

я даже соглачен по быть жертвой, за одно и увидят что даже хв их дамаг несмертелен, не говоря уже о танкообразных...
ну и плюс не стоит забывать что на гв и этот дамаг будет куда меньше из-за "порезки" которой на пвп нет

24

МагAleks написал(а):

которой на пвп нет

Хочу уточнить, мы идем на пвп, или пвп-гв арену?

25

Если не починят исчезание бма, баранские замки завтра будут ужасом.

Отредактировано Йорунн (2009-02-24 22:38:28)

26

мм... на пвп собственно делать нечего, в следующий раз идем сразу на пвп-гв арену. А то будет снова тупо фан и месиво, и половина будет сидеть и смотреть как кого-то бьют)
Кто не в курсе, слева от выбора города пвп арены есть нпс с пвп-гв ареной, так вот, там симулятор гв, то есть порезка дамага и скилов такая же как на нормальном гв. Единственное... я не уверен еще точно, но скорее всего придется быть либо без ги... либо еще как то, иначе по своим не будет урона

27

как прошло?

Снежан, как лагало?

28

да гавено прошло) сорь за мой франз... в баране тажа хня ща что и недавно в геффе была, бм слетал, поты становились безымянными и т.д., в замке еще не все разбираются баранском кто куда бежит, командиров не было, пришлось командовать нам + из-за всей этой путаницы долгий сбор как обычно ну и в результате общая не подготовленность, в итоге сходили 2 раза в баранские замки, шли в целом не плохо, блоком, но уж очень долго... от 3-5 минут топали до импа...ну а дальше пошли на пвп арену... -_- тут я лучше промолчу)

29

кста, проверил остальные ща города, ток в баране так..

30

Прошло кошмарно о_О

Геффен почти не лагал, в баране еле-еле передвигалась...

создать форум