Обсуждаем.
4.02.09.
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22009-02-04 23:21:45
из-за того что до замка добежал от силы всего раза 3-4, скажу ток то, что вначале гв очень долго проводилась оргазиторская работа, с патями, с выбором куда идти и т.д., но! Командование было хорошим, спасибо за гв ребят, если бы не лаги, положительных эмоций было бы намного больше, думаю стоит также попробовать еще пару гв, лишь бы лагало меньше... а то половина народу теряется просто в замке(
Поделиться32009-02-04 23:45:46
Сорь за тупку в начале - дискало патилидеров и командующего, ну и плюс общая неорганизованность. Пришлось долго всех собирать на респе, и долго объяснять где ТС. На это всё вместе с лагами ушло минут 40. Потом вроде было довольно чётко.
Сейчас собирусь с мыслями, и опишу что по гв думаю)))
Поделиться42009-02-05 03:09:30
Что не понравилось:
1) Общая не организованность перед гв. Предлагаю раз и навсегда утвердить: 1) сбор - Геффен перед гостиницей 2) ТС - govorilka.corbina.ru rogvali. Чтобы не тратить по полчаса каждое гв на то, чтобы убедить всех собраться в одном месте, и чтобы все зашли в один канал, а не сидели на трёх разных.
2) "Инициатива" отдельных игроков. Не понятно кем, зачем и куда открываемые варпы. Что это за бред вообще? Варпы открывает только варпер и только по команде командующего. Любая подобная инициатива с левыми варпами - ведёт лишь к разладу.
3) "Командующие" - какие-то левые требования кастов (напомню, что все касты внутри пати - убежали от приста партийного - ВАШИ проблемы). Какие-то левые требования построиться в линейку - зачем этот бред? Прист касты раздаёт по патилисту, для него главное чтобы вы были в зоне видимости, никаких линеек не надо. И время на построения тратить некогда. А иначе пока построимся перед варпом, пока перед замком, пока перед импом - времени потеряем кучу. Если присты не умеют давать касты через список - учите.
4) не понравилась пати "Локи Янтарь" или как она там называлась - что это? для чего? кто этим командовал? Бред какой-то. Хорошо хоть вовремя чампа оттуда выдернули. А БС помоему до конца гв так и бегал. Запомните одно - на ГВ пати определяют патилидеры, которых назначает командующий. Командующий сам решает, с кем он наилучшим образом съигран и назначает их патилидерами. А внутри патей командуют патилидеры. Любая другая инициатива - ведёт к разброду.
5) Фанеры - если так и будет продолжаться дальше, я буду на полном серьёзе настаивать на том, чтобы они ходили на гв отдельно от нас (отдельно от альянса всмысле). Зачем они нужны альянсу? Толку от них НОЛЬ. Ну спилят они где-то что-то, или сдохнут - альянсу от этого ни горячо ни холодно. Хотят фаниться - флаг им в руки, могут на сбор даже не приходить. Сэкономим кучу нервов и времени. Опять же лишь разлад вносят.
6) контроль рекольщиков - это наше слабое место. Надо думать что с этим делать. Если бы не пропустили рекол коз - велик шанс, что остались бы с замком. Надо выделять 2х-3х мобильных дамагеров на контроль рекольщиков. Чампы и ханты - как-то видимо так. Надо думать.
7) фанерство стоперов и растягивание дефа - было по началу, молодцы что быстро от этого отошли и стали дефить как надо. Значит команды слушаем и прислушиваемся. Это радует.
8) отсутствие у многих ТСа
Что понравилось:
1) понравился живой варпер с ТСом, всё-таки варпы прямо к входу в замок - приятно, не надо пёхать через всю карту к замку. Кучу времени сэкономили.
2) понравилась общая работа пристов (сужу по пати визов) - вроде всё чётко было в этот раз
3) понравилась работа чампов - чётко сносили что на импе что на входе. разве что профов - можно чуть пораньше убивать, опасные они для нас.
4) понравилась брага - хоть и отключалась иногда, но быстро поднималась снова, часто оказывалась подо мной, даже когда я убегал.
5) понравилось, как мы на пару с магалексом шли до импа, заливая по очереди идущих за нами коз)))
6) понравились импопилы - на удивление, но спилы часто были за нами, я даже тупил - командовал отбой, при нашем замке. (не верилось, что наш)))
7) общая слаженность после первого часа - довольно чётко и слаженно играли, тупка была минимальная. разве что пробежки до импа были размазаны, но это ещё прийдёт.
Хотелось бы выслушать подробную критику по командованию, ну и предложения, пожелания, ошибки...
Поделиться52009-02-05 07:33:47
4) не понравилась пати "Локи Янтарь" или как она там называлась - что это? для чего? кто этим командовал? Бред какой-то. Хорошо хоть вовремя чампа оттуда выдернули. А БС помоему до конца гв так и бегал. Запомните одно - на ГВ пати определяют патилидеры, которых назначает командующий. Командующий сам решает, с кем он наилучшим образом съигран и назначает их патилидерами. А внутри патей командуют патилидеры. Любая другая инициатива - ведёт к разброду.
Так почему же нельзя было выдернуть и остальных людей из этой пати?? Заняло бы лишних 5 минут (всё-равно сбор 30+ минут был), а толку было бы больше. Так и пробегала всё гв с вопросом - зачем хп ставить в такую пати, когда рядом полно пристиков?
Поделиться62009-02-05 10:11:19
Так почему же нельзя было выдернуть и остальных людей из этой пати??
Чтобы выдернуть, надо знать, кого выдёргивать. А я - не знал. Я увидел на сборе чампа, он должен был быть в пати охраны импа, но я заметил, что он в другой пати. Сказал чтобы он выходил из пати и переходил в пати имповцев. Тут же увидел присточку в этой пати, сказал и её взять с собой. Чамп вроде в ТС был. Больше я никого не видел.
Потом был БС, который должен был быть в пати стоперов, но который туда не хотел идти по непонятным мне причинам. Я несколько раз сказал, чтобы он шёл в пати стоперов. Потом мне надоело биться головой в стену, и я сказал - хрен с ним. Так он и бегал в этой пати (Локи Янтарь, вроде) до конца гв. Увидел его в этой пати лишь в имповой.
Про то, что в этой пати был ещё кто-то - я не знал.
Спишем это на несогласованность действий и расхождение схем командования.
На будующее - на ГВ все приходим без патей, и садимся с чатом "ПАТИ", если знаете какая вам пати, можете уточнить "ПАТИ ВИЗОВ/СТОПЕРОВ/ИМПА...", и ждёте пока вам не дадут пати. Пати могут давать долго, особенно пристам (их делят в последнюю очередь), нервничать и торопить не надо. Просто сидим и ждём. Попутно может выдаваться расходка. Всё это происходит за полчаса-час до гв. А не так как в этот раз было, когда на сбор пришли уже к самому гв.
Либо предлагайте другие схемы, только заранее, а не перед гв. Хотя такая схема наиболее эффективна. И лучше предлагать на форуме, чтобы можно было обсудить.
Поделиться72009-02-05 10:15:14
извините за мое отсутсвие но я просто бонально несмоог зайти даже в 21-00 поетому решил делать свою дела !!! насчет таго что было мало людей тоже наверно теже причины!! организованость всегда страдает !! нам всем еще учиться и учиться !! А вот терь вопрос Опишите что делал жемчужина то а ???
Поделиться82009-02-05 10:45:28
из жемчужин я видел виза и пристю тока ) хотя в начале гв еще пару пристек были
Поделиться92009-02-05 10:47:17
несмоог зайти даже в 21-00 поетому решил делать свою дела !!!
зря, всех лагало и выкидывало первый час, второй вообще без лагов был.
насчет таго что было мало людей тоже наверно теже причины!!
людей было довольно много, я бы не сказал, что нас было мало
организованость всегда страдает !!
Да я бы не сказал, что она у нас страдала. Есть некоторая разность поведения, но действовали довольно согласованно и чётко. Ну по крайней мере мне так показалось. А уж то, что мы инфлейм вынесли - это вообще памятник надо нам ставить. Жаль во второй их заход, не смогли быстро снять профа. Но это опыт.
А вот терь вопрос Опишите что делал жемчужина то а ???
Жемчужина была. По крайней мере в начале. К сожалению толком не запомнился ни их состав, ни их подготовленность. В конце вроде не наблюдал их в импе. Но с ними как я понял было глухо в плане комуникаций - в ТСе как я понял их не было. Может кто лучше расскажет, я чуть другим увлечён был)))
Поделиться102009-02-05 11:07:28
ГВ было неплохим. Но есть замечание к лидерам пать. Как сам был в ТС и слышал когда командующий говорил ГО. Видел как долго реагировали люди, которых не было ТС. Да и дубляш команды ГО в патичат был очень долгим, от того пару раз растягивались по пути в имп рум. Опять были проблемы с хождением вмести. Почему опять оставляем маловитовых позади? Танки хватить бежать вперед, сломя голову!!!
Поделиться112009-02-05 11:12:42
Из жемчужены видел Сталка Пристю Виза.... Под конец сталк пропал.
Поделиться122009-02-05 11:28:33
Видел как долго реагировали люди, которых не было ТС. Да и дубляш команды ГО в патичат был очень долгим, от того пару раз растягивались по пути в имп рум.
Это в принципе моя вина - не пришли люди, которых я планировал поставить патилидерами стоперов, поэтому пришлось выкручиваться по ходу дела. Поэтому у стоперов могли наблюдаться "странности" (хотя бы тот факт, что патилидер бегал фанился)))) вместо того, чтобы пресекать фанерство))) Но ничего, со временем узнаем друг друга по лучше, будем знать, кому и что можно доверить.
По поводу же растягивания - это на самом деле сложно, чтобы не растягивались по замку. Но будем стараться. Главное, чтобы члены пати не отходили от патилидера. А уж патилидеры договорятся между собой.
Ну и желательно, чтобы большая часть сидела в ТС, ключевые игроки - обязательно. В нормальных гильдиях команды в патичат даже не дублируют. Всё командование только в ТС. А в патях уже решают внутрипартийные вопросы. Причём микрофон иметь не обязательно, достаточно слушать, чтобы понимать, что происходит.
Танки хватить бежать вперед, сломя голову!!!
Это фанеры. С этим надо бороться, и есть довольно эффективный способ - 2 часа дефа, и никаких атак. В таких условиях фанеры по началу будут визжать и жаловаться на скучное гв. Но довольно быстро привыкнут, и будут делать то, что от них требуется, а не то, что им хочется.
Поделиться132009-02-05 11:48:24
А, понравилось ещё, как снесли хп в госте)))) Красавы)))) Азура, гост, фриз, азура))) И такое оправдывающееся в ТСе - "я не смог пройти мимо"))))))))))))))))
Поделиться142009-02-05 11:55:12
Чтобы выдернуть, надо знать, кого выдёргивать. А я - не знал.
По кастам смотри. По ангелиусу, который я и на сборе иногда кидала видно, и так же по магни.
На будующее - на ГВ все приходим без патей, и садимся с чатом "ПАТИ", если знаете какая вам пати, можете уточнить "ПАТИ ВИЗОВ/СТОПЕРОВ/ИМПА...", и ждёте пока вам не дадут пати. Пати могут давать долго, особенно пристам (их делят в последнюю очередь), нервничать и торопить не надо. Просто сидим и ждём. Попутно может выдаваться расходка. Всё это происходит за полчаса-час до гв. А не так как в этот раз было, когда на сбор
Вот, кстати, так и сидела без пати и с чатом, пока меня не взяли в эту "пати". А так там были: БС(он и создал её), я-хп, ЗельеВар-крео, пристка(почти не было, т.к. летала), хант из Янтарей и какой найт из Ангелов. В общем странная пати...)
Из жемчужины было 2 пристки, 1 летала постоянно.
Ещё не понравилось, что не говорили в ТС пустой замок или же там есть уже кто-то чужой, дэф. Шла в импурум наугад. Хотя и заходила во 2-3 потоке.
Поделиться152009-02-05 12:04:59
Это в принципе моя вина
Нет против командования я ничего не имею, конечно я хотел покритиковать, но думаю это будет излишним. Очень доволен, твоей работой вчера.
Поделиться162009-02-05 12:21:56
По кастам смотри. По ангелиусу, который я и на сборе иногда кидала видно, и так же по магни.
Вот честно - не до этого было А даже если бы и обратил внимание на Ангелиус - всё равно бы не понял. У меня просто уже привычка - число патей известно, патилидеры тоже. И то, что кому-то нефиг было делать, и он ещё одну пати сделал - не вписывается в моё понимание. Патилидером я так понимаю был БС. Янтарь - проведите с человеком воспитательные работы. От него больше вреда пока, чем пользы. Человек явно не понимает, чем надо заниматься. Какие-то пати зачем-то создаёт. Вечно в варпы и гейты лез без команды. На прошлом гв (он же был я так понимаю?) ни разу не раздал двойной адреналин, а это бы многократно усилило стоперов. При этом я ни разу не видел хамерфола в перекасте. Совершенно не понятно, есть у него ремонт или нет. Потому что с этим ремонтом была тупка.
Похожая история с пристом Пацифик или что-то в этом роде, помоему в Виктори - тоже какая-то не нужная иницитива. Но вроде потом понял и стало нормально.
Вот, кстати, так и сидела без пати и с чатом, пока меня не взяли в эту "пати". А так там были: БС(он и создал её), я-хп, ЗельеВар-крео, пристка(почти не было, т.к. летала), хант из Янтарей и какой найт из Ангелов. В общем странная пати...)
Ну присты они обычно дольше всех сидят (потому что, надо поделить их поровну между всеми патями). И вот не нужная инициатива БСа всё и испортила. А пати действительно бредовая.
конечно я хотел покритиковать, но думаю это будет излишним
Не, критиковать полезно, это поможет понять где были ошибки, и подумать над их исправлением - так что на критику не скупитесь)))
upd:
В частности меня интересует, как обстояли дела с кастами в патях, и было ли хоть какое-то распределение функций в патях. Были ли указания, кому гримить, кому градить, кому станить, кому кёрсить, кому и где и зачем азурить... Я к сожалению не могу быть во всех патях, поэтому видел только работу визов, которой в принципе сам и занимался)))) У визов вроде было не плохо, касты были, скилы распределены, даже к крео поприставал)))
Отредактировано JaDS (2009-02-05 12:24:52)
Поделиться172009-02-05 12:31:41
Есть ещё названия пати...) В общем надеюсь я в такую "пати" больше не попаду. =)) Вообще, если есть возможность, хотелось бы быть с визами. Но это не обязательно. =)
Мне лично никто не говорил, что делать и т.д. Делала как обычно. =) Но оно и понятно... -_-
А ещё, может показалось, но народ забегал без команды в замок. В той же пати, кто-то стоял перед замком, а кто-то уже в замке бегал.
А в остальном командование понравилось.
Поделиться182009-02-05 12:39:28
Есть ещё названия пати...) В общем надеюсь я в такую "пати" больше не попаду. =)) Вообще, если есть возможность, хотелось бы быть с визами. Но это не обязательно. =)
1) По пати я увидел только чампа))) И пристку)))
2) тоже надеюсь, что ты больше в такую пати не попадёшь))))
3) с визами - да можно))) на касты или на снимание статусов?))) хотя это не важно, по ходу дела решается.
Мне лично никто не говорил, что делать и т.д. Делала как обычно. =) Но оно и понятно... -_-
ну да)))
А ещё, может показалось, но народ забегал без команды в замок. В той же пати, кто-то стоял перед замком, а кто-то уже в замке бегал.
было такое, фанеры фиговы))) это мск вот так людей "уродует"))) да и вообще агибилды. Почему-то все агильники считают себя мегоубицами, и бегут кого-то там убивать. Обожаю с такими на пвп ходить, тестить их урон по мне, у них после этого взгляды на жизнь меняются))) Отсюда же и не желание играть саппортами. Хотя я вот линкой побаловался - сууупееер!))))))) ГВ ФС Линк - это сила))) Если бы не виз, играл бы линком))) Или профом)))
Поделиться192009-02-05 13:36:10
зря, всех лагало и выкидывало первый час, второй вообще без лагов был.
Завидую. Для меня второй час гв был на 90% неиграбелен...
Поделиться202009-02-05 17:14:19
оффтоп:
2 часа стоял на варпах,bashорга начитался......сравнительно весело вобщем
по гв:
1)очень поравилась наша организация во второй половине гв
2)ну и командиру respest
больше ничего сказать не могу..... варпер нах
Поделиться212009-02-06 02:03:34
о! отдельное спасибо варперам *___* я прям нарадоваться не мог, чес слово!! даже спасибо не успевал говорить, и стыдно что не сказал и человека напрягать не хочется, что торможу)))) вообщем спасибо за такое скучное, но очень полезное занятие!!)
Поделиться222009-02-06 02:21:41
3) с визами - да можно))) на касты или на снимание статусов?))) хотя это не важно, по ходу дела решается.
Х_Х как-то никогда не задумывалась, что это можно разделять... Ибо пристов постоянно мало было, и делала всё это, если успевала одна (в пати). =)) А так касты наверное... Но реально походу увидим. =)
Поделиться232009-02-06 03:03:34
Х_Х как-то никогда не задумывалась, что это можно разделять... Ибо пристов постоянно мало было, и делала всё это, если успевала одна (в пати). =)) А так касты наверное... Но реально походу увидим. =)
Практика показывает, что одного приста в пати визов не хватает. А деление - с одной стороны условное, в мирное время они могут заменять друг друга или дублировать. Но вот в замесах и тупке - это разделение начинает работать. Спали касты у визом - тут же вой и крики - дайте кастов. И начинается... В лучшем случае оба дадут касты. В худшем - оба не дадут, понадеются на другого. А так - точно известно кто даёт касты.
Вообще логика довольно простая, один даёт каст (аги блес) и постоянно держит магни (магни ОЧЕНЬ критично, лучше чаще рекастить). Второй (более витовый и живучий) - снимать фризы, станы, молчи, кидать туманы и св, вилки. То есть по терминалогии - первый - кастер, второй - дебафер. Для первого критичен реген сп, и обычно хорошо подходят 90+ присты - инты много. А вот для второго критичнее время каста. Сюда лучше подходят гв билды хп - дексовые. Но и 80+ виты обязательно. А то данса крикнет, и прист будет со звёздами)))
Поделиться242009-02-06 03:41:35
Ну несколько пристов, мне кажется, в любой пати очень даже хорошо.)) Рай какой-то)) Главное, чтобы такое же кол-во пристов на гв ходило, как на эти 2, и вообще классно будет... ^___^ А, если они ещё летать и висеть не будут...)